逆境同行,你我同心—法学院开展心理健康教育主题活动

发布者:新闻管理员责任编辑:发布时间:2020-05-22浏览次数:37

在疫情防控期间,按照“停课不停学”的总体要求,学生的学习压力也在不断增大,为深入贯彻高校思想政治工作会议精神,进一步提升心理素质教育工作质量,提高大学生心理素质水平,培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态。根据省教育厅《关于进一步加强学生身心健康和生命安全预警防范工作的紧急通知》和学校相关文件要求,法学院各班心理委员开展了以“逆境同行,你我同心”为主题的线上心理健康主题教育活动。

法学1801班在心理委员张岭同学组织了线上心理班会,会上对学习生活中的具体情况提供了可兼采的措施,并对每项措施进行了结果预测。法学1901班心理委员刘乔带领同学们学习了新冠病毒的防控知识,同时告诫同学们不要沉迷电子产品,提示积极交流,鼓励同学们要适应环境,积极锻炼自我。法学1903班心理委员李雪如带领同学们共同探讨了如何权衡学习与家庭的关系,一起分享管理自我情绪的方法。法学1904班心理委员张凡对疫情期间同学们的心理问题给予回应,鼓励大家保持良好心态,积极乐观的应对生活上和学习中的琐事,对不同现象给予同学们合理建议,为同学们提供了多种提升自我的方法。

法学院长期以来高度重视学生心理健康教育工作,不断探索大学生心理健康教育的新思路,新方法。本次心理健康教育主题活动内容丰富、形式多样,营造了有利于大学生身心健康和谐发展的文化氛围,引导学生客观地认识自我,正确面对各种困惑,充分开发学生心理健康潜能,促进学生人格健全发展,助力学生成长成才。(文图/法学院心理中心  审核/张道全)