推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心——材化学院召开学生干部理论学习研讨会

发布者:新闻管理员责任编辑:夏春阳发布时间:2020-09-21浏览次数:50

9月15日,材料与化工学院团委学生会在力行楼112召开了学生干部理论学习研讨会。会议由学院团委书记郭秋莎主持。

会上,郭秋莎首先领学了《习近平谈治国理政》第三卷部分内容。这一重要著作和前两卷一脉相承,全面、系统、深入地阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,为党员干部学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想提供了“理论宝典”“鲜活教材”“营养套餐”。随后,郭秋莎带领学生干部们学习了习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神并结合材化学院专业实际跟大家探讨了如果通过加强自己的专业水平,来建设安徽、建设中国,把个人梦融入到中国梦之中。

学生干部们结合学习心得体会,开展了热烈地研讨交流。学生会主席团成员孙建雄认为,广大团员青年,作为党的后备军,要认真学习《习近平谈治国理政》第三卷的丰富内容,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。学生团委副书记吴金柱说,正如习近平总书记所讲:“青年是国家和民族的希望。”作为当代青年的一员,应当在学习中成长、在实践中奋进,挥洒青春的热血才能实现自己的人生价值和社会价值。团委组织部长周文丽说,通过对《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记重要讲话精神的学习,我倍受鼓舞,青春不仅是一个年龄阶段,更是一种拼搏奋进、勇于担当的精神状态。我们将牢记总书记的殷殷嘱托,去传承起流淌于中华民族血脉中的自强基因,去担当起我们这代青年人的使命。

最后,郭秋莎就团委学生会各部门的工作职责提出了具体要求,对新学期迎新等工作做出了安排部署。(文/图材化学院团委  审核/刘文中)