关于贯彻落实推进微软软件正版化的通知

发布者:通知公告管理员责任编辑:发布时间:2020-10-10浏览次数:14

各二级单位:

根据国家《2020年推进使用正版软件工作计划》的总体部署和《安徽省2020年软件正版化工作实施方案》《关于做好微软停止提供windows7安全补丁应对工作的意见》的具体安排和要求,要抓紧对使用win7及以下系统的电脑进行操作系统替换,信息化中心已经采购了微软正版化系统服务,全校教职工和学生均可使用。具体通知如下:

一、校园网用户请访问http://ms.wxc.edu.cn,下载所需操作系统和办公软件的ISO镜象文件。具体安装方法详见平台页面右上角的“帮助中心”。

二、各二级单位要认真开展自查清理工作;根据自查情况,及时更换使用微软软件的电脑的软件,更新为windows10版本操作系统和正版软件,并于12月31日前报送《单位正版软件整改落实表》到信息化中心。

三、信息化中心将于报送时间结束后,采取技术手段禁止windows 7及以下版本操作系统的电脑连接网络。

操作中如有疑问,可联系信息化中心咨询,电话:3305046、3300162。


信息化建设与管理中心

2020年10月9日

附件1:单位正版软件整改落实表.docx