旅行的意义——环境与旅游学院邀请甘忆辛老师作旅游摄影学术报告

发布者:学术动态管理员责任编辑:陈慧发布时间:2020-10-10浏览次数:22

9月29日晚七点,环境与旅游学院邀请文化与传媒学院甘忆辛老师在综合楼506为新老生开展了有关旅游摄影的讲座。讲座由旅游教研室杨本俊老师主持。甘忆辛结合自己从事的摄影学科和旅游专业的知识,讲解旅行拍摄的技巧和意义,同时将新媒体与旅游专业相结合,强调未来旅游专业发展的重要性。

讲座伊始,甘忆辛向我们介绍了旅游业中短视频新媒体行业的前景,让学生们清楚的了解到旅游摄影和旅游短视频行业的现状,向学生们分享了当前优秀旅游新媒体的运营知识,将旅游行业中一块崭新的领域展现在学生眼前。

接下来,甘忆辛请到了2016级新闻专业校友谈克分享了自己对于旅游摄影的经验。谈克先向学生们展示分享了他在旅游中所记录的照片,提出在旅游摄影中需要深入的了解旅游目的地和勇敢的尝试不一样的视角,接下来又向大家介绍了旅游摄影规划中的一些软件。

谈到旅游摄影的意义时,谈克阐述了摄影价值的实现有不同的途径,可以当作留影纪念,也可以商业运用,可以在社交媒体或者杂志上投稿发表,也可以参加各种各样的比赛等。提问环节中,学生们都积极提问,报告人一一为大家解答了一些关于旅游摄影的疑问,有利于大家对旅游摄影有一个更深层次的理解进而增进大家对旅游行业的认识了解。

最后,甘忆辛与学生一同赏析往届安徽省大学生摄影作品大赛和安徽省微电影大赛获奖作品积极动员新老生参加2020年安徽省大学生摄影作品大赛和2020年安徽省微电影大赛,为学生丰富校园生活,积累专业经验提供了新的渠道。(文/汪雨辰  审核/黄润)